Желтеют старые афиши

Наташа Архангельская
Желтеют старые афиши,
Немое выцвело кино…
Во сне летаю я над крышей,
А в окнах пусто и темно.
А что вчера?.. Прощальный вечер
Уговорил уснуть, забыть…
Воспоминания как ветер
Вдруг начинают выть и выть.
Шагов мелодии не слышно,
Упрямый снег сравнял следы.
А возвращаться... Это лишне.
Где сумасшедшие мечты?..
Что впереди на горизонте?
Давно закончились дожди,
И утро греется на солнце,
Сквозь облака висят лучи.
Сжигают дворники афиши,
«Вчера» за мною, словно тень.   
О прошлом реже… Можно тише…
Жизнь выбирает новый день!