Хватает кругом воробья

Роберт Басыров Барон
А жил да был - серый воробей.
Знаток мест-окрест, да зверей.
Он знакомца всякого привечал.
Хамству встречного не отвечал!

Раз решил облететь, белый свет.
Знать подобных ему, в мире нет.
Поглядеть в загранице диковин.
И других поразиить - образован!

Влево на сутки, да на двое вправо.
Он на север, на юг мчался упрямо.
Всюду встречал, радушный приём.
Кругом воробьи есть, знали о нем!

Вернулся уж он, в родные пинаты.
Сказывал всем, где и сколь богаты.
Душистей навоз, да зёрн закрома.
Вот лужи не те, да Родина не моя!