Падшие Ангелы

Ширшов Евгений
               

Дождик шпарит по балконной крыше,
Кажется, зануде нет конца.
Я к зазнобе навостряю лыжи,
Чтоб услышать, как стучат сердца.

Люди чинно бродят по бульвару,
Под зонтами – все не без греха.
Вот мать с дочкой шествуют на пару,
В поисках ночного жениха.

Светлым Ангелом слетел к нам вечер,
К грешникам с небесной вышины,
И затеплили каштаны свечи,
Вслушиваясь в тайны тишины.

В душах этих женщин скрыта робость,
Но сердечным, некому помочь.
С кручи дней, их жизнь столкнула в пропасть,
Стали падшими и мать и дочь.

Я же, прифрантясь в улётный батник,
Схожим, в фас и профиль, с хохломой,
Выгреб, падшим Ангелам, лопатник,
Камень, сняв с души,побрёл домой.

Светлым Ангелом слетел к нам вечер,
К грешникам с небесной вышины,
И затеплили каштаны свечи,
Вслушиваясь в тайны тишины.
               
                10 мая 2017 года