Бог и Сатана

Вероника Светлоярова
На двух концах одной дороги
Стояли Бог и Сатана.
"Иди к нему, Дитя Тревоги."
Сказал Христос и я пошла.

А ангел мой, встав на колени,
Молил: Верни её назад!
Мы только все преодолели,
Не отправляй бедняжку в Ад!

В ответ ему спокойный взгляд:
"Скажи, ты веришь с Мои Силы?"
"Конечно, Боже..." "Так сейчас
Спокойно в след её смотри ты.

И ангел, стоя на коленях,
Слезами горько залился.
А Демон, заливаясь смехом,
Сказал Христу вдруг про меня:

"Её Ты мне сейчас отдал,
Ошибся очень-очень сильно!
Ты приговор Свой подписал!
И дату на плите могильной!

Девчонку уведу с собой,
И в руку дам ей острый меч!
Она расправится с Тобой!
Снимая голову со плеч!"

А я иду, и с каждым шагом,
Вдруг понимаю - не одна!
В руке огонь, так значит надо...
"Дай слово мне ты, Сатана!"

В ответ на удивлённый взгляд,
Я перед ним огонь бросаю.
"Этот огонь создал не Ад,
И им тебя я изгоняю!"

"Откуда Пламя у тебя???"
"Дал тот, кто создал мою Душу.
Послушай-ка сейчас меня,
Дай клятву связь нашу разрушить!"

"Ну нет! Тебя я не отдам!"
"Тогда сгоришь сею минуту!
Дай клятву!" "Ни за что не дам!"
Я молча поднимаю руку:

"Тогда я именем Фомы,
Того, кто дольше всех не Верил,
Уничтожаю Силы Тьмы!
Перед тобой закрыты двери!"

И Демон, вдруг, совсем пропал...
Осталось пламя на дороге.
"Я Чудо Тьме бы не отдал,
Мне жизнь её дороже многих.

Так встань же ангел, посмотри
Как Сила Света побеждает.
Навстречу к ней скорей лети,
Она для нас ведь не чужая."

И ангел, вытирая слезы,
С улыбкой глянул на меня.
"Я покажу тебе все звёзды.
Чудо Его вся жизнь твоя."