По безмолвию белых страниц

Евгения Дубкова 2
По безмолвию белых страниц
Торопливо бежит карандаш…
Нет таланту поэта границ,
Если вдруг к вам прискачет Пегас.

Без него, да подруги ночной,
Музой часто зовётся она,
Не напишешь и строчки порой,
Застилает глаза белизна.

В голове будто ваты комок,
Не пробьётся и искорки свет,
Дай же Муза мне мыслей чуток,
Пусть в мозгу наступает рассвет.

Карандаш спотыкнулся слегка,
А  потом застрочил, побежал,
Лишь сдержать успевала рука,
Будто кто мне с небес диктовал.

Так рождаясь в ночной тишине,
Строчки будто живые бегут,
Вот рассвет уж забрезжил в окне,
Конь и Муза пока ещё тут.

Как гарцует Пегас, ну постой!
Мысли вскачь за Пегасом летят,
Обучились езде верховой,
За узду их теперь не сдержать.