Она была...

Олег Скальд
Она была умна и расторопна,
И горяча, как первая любовь,
Бездушна, неразборчиво-жестока,
Со мной искала встречи вновь и вновь.

Она была мала, но терпелива,
Выискивала, чтоб наверняка.
Летела изумительно-красиво,
Услышав звук последнего звонка.

Последний вдох. И выдох: " Дура... пуля..."
И кровь с любовью стынут на земле...
Тюльпаны лепестки свои взметнули,
И память в вечном кружится огне.