Вера

Вероника Светлоярова
Веру не спрячешь за частоколом,
И за стенами не скроешь на век,
О чем говорить и стоит ли с Богом
Может решить только сам человек.

Вера живет в сердцах у людей,
А вовсе не в храме, как думаешь ты,
Вера живет в улыбках детей,
И тех кто, как в детстве, верит в мечты.

Веру нельзя уничтожить, отнять,
Иль запретить каким-то законом.
Она оживает когда плачет мать
В белой палате, вобнимку с ребёнком.

Она оживает в отцовских глазах,
Когда сильный мужчина, взяв на руки дочку,
Невольно прошепчет: Малышка моя,
Здравствуй, я - Папа, я ждал тебя очень...

Конечно же можно разрушить все церкви,
А сотни икон пустить на дрова.
Но Веру тогда уничтожить смогли ли?
Храмы разрушены... Вера жива!


Вера не в грузных тяжелых крестах,
И не в куполах, блестящих под небом,
Она живёт в чистых и добрых сердцах,
И в том, кого можно назвать Человеком!