Душа-мишень

Андрей Чаянов
Лишь отпустило ,вновь тоска
Цепляется за поручни к душе.
И словно ждёт момента для броска..
Душа моя -отличная мишень.

Но я - её лишь Господу отдам,
Если вдруг сорвусь на вираже.
Тепло души останется друзьям
Печаль и боль растают в мираже.

Пока я жив ,влечёт и манит даль.
Печали  мне не страшен плен.
И ветер непокоя  по вискам
Не раз ещё погладит в тишине.