Свобода и смерть

Станислав Колчин
Вся жизнь - борьба с царицей тьмы,
Но как ни бейся - проиграешь.
Манит бессмертие умы,
А души - ожиданье рая,

Но все туда уйдут, за грань,
Откуда нет уже возврата.
Любую цель постигнет крах
Когда пойметь - лишь смерть награда

Тебе за всё. И в этом суть
Борьбы за жизнь, любовь, свободу,
Познанье истины и путь,
А знаки в том пути, как воздух,

Незримо есть; без них нельзя,
Без них оков порабощения
Не сбросить, и зовёт стезя
На подвиг нового сражения,

Но в битве побеждает смерть…
Уже проверено веками,
Что всех врагов не одолеть,
Свобода - Храм борьбы с врагами!