На карте сердца

Алина Серегина
На карте сердца моего
Подобавлялось очертаний,
Где снег разлёгся волево
И от восторга - ком в гортани.
Лучи ложились на кровать,
В окно рвалась чудная птица...
Там солнцу часто лень вставать,
А с нами - было жаль садиться.
Там хмурый май обнят пургой,
И чайка спорит в жарком оре
Но воздух там совсем другой,
И море - Баренцево море!
Я вновь хочу туда слинять,
Хотя в морозе белой ночи
Мой красный нос давал понять,
Что заполярник я не очень.
Там надо кутаться в пальто,
И все бурчат: сошёл бы снег бы!
Но солнце там совсем не то,
И небо - Баренцево небо!
День светел с головы до пят,
Жалеешь: эх, не взяли лыжи ж!
И сопки сонные сопят,
Хотя ты этого не слышишь.
Мой Север тих и терпелив,
Он очень снежный, но не скользкий...
На карте сердца есть залив -
Взгляни, наверно, это Кольский!