Память

Анна Севостьянова
Забыть историю народа своего,
Предать забвению кровавые уроки...
Не вспомнить сколько наших полегло
Тогда - в войной отмеченные сроки...

Не знать о судьбах современников войны,
И не вникать в те страшные детали -
Одно лишь может значить для страны:
Что не на том детей мы воспитали!

В школьной программе нету книжек о войне,
Не знают дети молодогвардейцев...
Так можно оказаться и на дне...
(Тут вспомним участь коренных индейцев...)

Судьба Отечества не где-то там, в верхах,
Мы сами создаём её с пелёнок
В самых простых квартирах и домах,
Где впитывает ПАМЯТЬ наш ребёнок!

         10 мая 2017 год.