весна..

Мариэтта Переверзева 2
С крыши падают снег и сосульки-
Одинокая надпись в окне.
По весенним пустым переулкам
Едет медленно Март на коне

То пришпорит конягу и пустит
Развесёлый галоп до угла...
То остынет от ветра, и с грустью,
Ледяные жуёт удила.

Беспокойство в крови, беспокойство!
У животных, у птиц на лету!
Чтобы сгладить весенние свойства,
Мы отрезали яйца коту.