***

Марина Корчагина
Околпачил, одурачил,
Обрядил в костюм глупца.
Жизни суть переиначил
И улыбку стер с лица.
В ста грехах и ста пороках
Обвинил и обличил.
Зло, бездушно и жестоко
Быть с собою отучил.
Кинул сердце в пекло-пламень,
Чтоб не выбраться вовек,
Привязал на шею камень
Самый главный человек.

       1988 г.