Посвящается Леди Теннисон

Андрей Вознесенский-Мещерский
Средь этой пошлости таинственной,
Скажи, что делать мне с тобой -
Недостижимой и единственной,
Как вечер дымно-голубой?

     А.Блок 1911 год

Прошло девяносто лет, Санкт Петербург, Старо-Невский проспект "Ля-кафе", первое августа.

С лицом Мадонны от да Винчи,
С фигурой от античных жриц,
Таких не встретишь в жизни нынче,
Бог выписал её с цариц.

Был август, "Ля-кафе" и вечер,
Ты так вошла, как солнце луч,
И даже одинокий ветер,
Пустил слезу с небесных круч.

Ревнуя, дождь стучал в окошко,
Тобой любуясь с полотна.
Красой был оглушён немножко,
И захмелел я без вина...

Тебя увидел я впервые,
Одно лишь помню - молвил я,
"Я цепи разорву любые,
Чтоб ты всегда была моя!"

           2001г.

P.S. Ответ Блоку из моей жизни про "Незнакомку", которой оказалась ты. А там Блок писал про твою прабабушку.