В первое утро после дня Победы

Олег Глечиков
Прошёл наш праздник торжества и силы над врагом –
Фашизмом, что грозил всем нам, и  смерть нёс в каждый дом.
И утро мирное опять нам дарит  солнца взгляд.
Луч солнца – зайчик, на стене, играть со мною рад.

Его поймал я на ладонь и ощутил тепло.
Спасибо Родине, дедам, нам с ними повезло!
Прекрасно в мире жить и знать, что волен ты, не раб.
Деды добыли этот мир, пройдя сквозь смерти град.

Я гладил «зайчика» рукой, и он не убегал.
Но туча, в небе, надо мной, свой обнажив оскал,
Вдруг проглотила солнце шар. День тёмным стал, как ночь…
Мир, к сожаленью, не везде! Зло не уходит прочь.

Фашизм сменил страну и флаг, в Америке живёт,
Оттуда сеет смерть вокруг фашистский живоглот.
Ирак и Ливия, Афган и Сирия теперь,
В руках фашистов тех – волков, под тяжестью потерь.

Фашистов взгляд прирос и к нам. Мы – лакомый кусок.
Им Русь пока не по зубам. Но ждут ведь волки срок,
Чтоб стаей серою напасть на Родину, на Русь,
Как эта туча, в небесах, что проглотила луч.

Дождь в подоконник застучал, в оконное стекло…
И так ведь пулями стучит по окнам, где-то, зло!
Фашисты рвутся на Донбас, как много лет назад,
Чтоб в рабстве русский дух сгноить, скрыть солнца ясный взгляд.

На помощь ветер я призвал, чтоб тучу разорвал.
И ветер взвился в небеса, и грозно засвистал.
Сверкнула молния в руках, у ветра, словно меч,
И тучи пала голова, слетела с тёмных плеч.

И солнца луч опять скакал по комнате моей,
Как зайчик милый и живой, явившийся с полей.
Он мысли грустные мои на время отогнал
Про то, что волк фашизм живёт, скрывает лишь оскал.

На этом фото - фашисты Америки. Я уже писал об этом, но запись удалили. Кому-то очень не хочется, чтобы правду знали все люди.