Пейзаж

Татьяна Шмитц
Оставь для меня просвет на картине,
Вот здесь, где берёт начало река,
Чтоб я, потонувшая в серой рутине,
Рукою могла бы достать облака.

Вот здесь, где мохнатые теплые ели
Роняют иголки, перину стеля,
Где строгие мысли, что мне надоели,
Могла отпустить, слово ветер, в поля.

Вот здесь, где желтеет песок одиноко,       
Где охрою солнце окрасит наш пляж,
Прости, понимаю, что это жестоко
Собою нарушить твой  лёгкий  пейзаж.

Но, может, хотя бы лучом предрассветным,
Небрежным, тревожным, неровным мазком
Смогу я проникнуть к тебе в это лето,
Хотя  ты ещё мне совсем незнаком.