Красная гвоздика

Галина Буйкина
Цветок самоотверженности дарит храбрость.
В бою, как талисман, хранит от пуль,
Цветок священный, что имеет важность,
Где Матерь Божья Сына провожала, пусть

Прекрасные цветы в том месте вырастают.
Там слёзы горькие на землю пролились,
И, если кто из вас ещё не знает,
Цветы те - "слёзы Богородицы " звались.

Гвоздику красную так любят в разных странах,
Ей поклонялись и простые люди, даже короли.
Я красным цветом восхищаться не устану,
Гвоздика - символ революции, победы и любви!

10 мая 2017 г.