Привет, прекрасная Мальвина!

Михаил Гуськов
Привет, прекрасная Мальвина!
Спасибо, что не возгордилась,
Когда поклонников лавина,
На бенефис твой покатилась.

Я – Арлекин твой, спозаранку,
Купил себе в кулисах место,
Чтобы глазеть на куртизанку
В театре мимики и жеста.

Какие позы, крики: «Браво!»
Кто «чур моё!» - тут скажет первый,
Я ближе всех, и ей по нраву -
Как шнур бикфордов наши нервы.

Прошла искра, а дальше - взрывы,
Мы оба этого хотели!
И так все дни, без перерыва,
С Мальвиной мы летели к цели.

Объять хотелось необъятность
По части поз и наслаждений,
О, юность, сладость, благодатность
И череда грехопадений!

Вдруг понял я, что мы – не люди,
А куклы в кукольном театре,
Моя Мальвина, будь, что будет? -
И под венец повёл нас падре.

На трудной жизненной развилке,
Я так решил про это дело:
Хоть в голове у ней опилки,
Зато какие формы тела!

20170505