Создал Творец мир величавый

Светлана Светлова-Ягодина
Создал Творец мир величавый,
наполнен Божьим светом он.
Но почему опять лукавый
планетой правит, как дракон.

Он только сеет всюду войны,
эксперименты ставит здесь.
Мы в жизни лучшего достойны
под куполом святых небес.

Но стало зыбким на планете
существование людей.
За нашу Землю мы в ответе,
за счастье для своих детей.

Начнём беречь природу нашу,
не будем мусорить везде.
Не поджигать леса и чащи,
чтобы не быть большой беде.

Не засорять пруды и реки,
глушить не будем рыбу мы.
В конце концов, мы человеки,
или рабы проклятой тьмы?

Поля пусть золотятся нивой,
сверкает серебром роса.
Заря алеет пусть огнивом,
пусть будет спелою лоза.

Не стать застывшим, чтоб ампиром
планете нашей голубой,
её должны всем нашим миром
любовью одарить святой.

2017г.