Думы ноября

Юшкевич Елена Васильевна
Играли тени в пустоте звенящей
С прищуром прячась за спиною фонарей.
Ноябрь стеклил над лужей лик дрожащий,
Ветвями трогали деревья сизарей.

Печали багровели мысль лелея,-
Грустя о прошлом не свершившемся подчас.
И скучная продрогшая аллея,-
На серое сукно сменила свой атлас.

Задумчивость вобрала буйство красок
И, остудил всю пылкость чувств сезон дождей;
И карнавал цветов, и яркость красок,-
Покрыла монохромность тускло-бледных дней.