С печалью объявил поэт

Иван Готский
С печалью объявил поэт,
Что счастья в этом мире нет..
Искал его он много лет
Среди созвездий и комет,
И осознал, что счастье - свет,
Он манит нас в потоке бед
И мира бренного секрет
В том, что конца страданий нет,
Как мотыльки, летим на свет
Для поражений и побед,
Чтобы понять на склоне лет,
Что жизнь - для каждого билет
На труд, кому-то на банкет,
Оставить на Земле свой след,
Но только счастья в этом нет -
Так повторял себе поэт
И, завернувшись в старый плед,
Стал музу ждать и свой обед..
Она вошла, зажёгся свет
И у камина в тишине
Поэт заснул, прильнув к жене...