Бархат ночи

Виктор Федрин
                Вечереет. Гаснет день,
                Месяц светит над домами,
                И вокруг исходит тень,
                С серебристыми глазами.


                Скоро парк уже заснёт,
                И, как дева молодая,
                Ночь-брюнетка вмиг прильнёт,
                До груди его, желая,
                Сказку дивную создать,
                В царстве неги и покоя,
                О любви вдвоём мечтать,
                Пледом звёздным парк укроя.


                Метеор вдруг прочертил,
                Силой неба очень грозной,
                Суть всей жизни. Бог явил,
                Чёрный бархат ночи звёздной.
                Ах, как полночь хороша!
                Созерцая небо в поле,
                Устремляется душа,
                Во вселенское раздолье.