Не сдамся

Илья Марин 2
Я, седой ветеран, но волнуюсь, ропщу –
Обманули меня перемены;
Непомерную ношу издержек тащу,
Все тесней подступают проблемы.

В сорок пятом черту подводили в боях –
Вырван клык у фашисткой гиены!
Нынче, в бывших мне братских и верных рядах,
Колебанья, сомненья, измены...

Пресловутый разлад... Эта смута-беда
Клевету, как дурман, огласила;
Подвиг общей борьбы не забыть никогда,
Дружба – наша великая сила!

Не пристало уныние брать на себя,
Эта участь во сне мне не снилась;
Я в грядущее светлое верил всегда,
Верой в счастье надежда искрилась!

Но, по воле лихой, оказался в тисках,
Обезличен мой статус солдата!
Бравой статью поник, седина на висках,
Но - не меркнет Победная Дата!

Нет, не сдамся на милость тревожным годам!
Пересилю поток унижений;
Ратной доблести, чести своей не предам,
Не приемлю судьбу поражений!