Я выпью так же, стоя и до дна

Валентина Волгская
 
                "За вас, солдаты, стоя, и до дна!"
                Масасин Михаил Васильевич
                http://www.stihi.ru/2010/12/18/6808

Я выпью так же, стоя и до дна
за тех, которые домой пришли - вернулись
кого и пуля - дура не нашла
и смерть своей косою обошла.


Я выпью так же ,  стоя и до дна,
за тех,  кто фронту помогал,
в тылу кто  сутками  не спал, 
победу вместе  с армией  ковал.
 
Я выпью так же стоя и до дна,
за медсестру - девчонку из санбата ,
за всех людей что жизни не щадя 
победу одержали в сорок пятом.

    *   *   *
Ещё, с поклоном до земли,
За матерей, за женщин выпью,
Что вырастить детей смогли.
Цветы на их пути рассыплю!

Нина Плаксина   04.06.2017

    *   *   * 

Я пью за то, чтоб не было войны,
Чтоб слезы не дрожали на ресницах.
И чтоб теплом и нежностью весны
Дышали стихотворные страницы.

Тамрико Каминохикари   10.05.2020 23:53