Река времени

Виктор Макушкин
                - настроение -

Слились все дни от беготни в серо-унылый ряд.
Где я, где мы, а где они, кто прав и кто виноват,-

Люди уже никогда не поймут: смазан будней статут...
А Парки дебет-кредит ведут -  и стрелки часов бегут.

Им всё равно, я есть или нет меня в бегущей толпе.
Им всё равно, глубок ли мой след и что на моей голове:

Корона, кивер или колпак; мёртвый я или живой.
Слишком огромная людская толпа, чтоб уследить за мной.

Я лёгкий шарик в чьих-то руках. Я щепка в Реке Времён.
Бреду на ощупь  в синих потьмах  сквозь явь, а может — сквозь сон.               
               
И хоть не слишком тяжка пока на вые времён рука,
Но слышится шёпот лет: «Аривидерчи! Адью! Пока!» -

Были - и вот уж нет.
Были - и вот уж нет...