Откроешь ставни...

Анастасия Скорикова
Откроешь ставни. Деревянный дом,
забытой летней радостью пропахший,
донёс её до нас с большим трудом,
всю зиму вспоминая зной вчерашний.

Ах, как он ждал, тепло внутри храня,
от колких звёзд прикрытый снежным пухом!
Вмерзая в темноту, он  ждал меня
в начале января, собравшись с духом.

Забилась в щели мёртвой стужи жуть.
Поспешно печь затопишь. Только плохо
горят дрова сырые. Не вздохнуть:
смешались горечь дыма и упрёка.