Туман в прорехах...

Александра Денисенко
Туман в прорехах,влагой штопанный,
в янтарной россыпи огней,
застыл стеною,словно вкопанный,
на стыках гулких площадей.

Как будто жизнь деля на полосы,
не обойти и не свернуть,
Судьбу лишает права голоса,
иной нам предлагая путь.

Да только он не всем нам суженный,
чтоб от грехов гореть в аду,
Сирени запахом разбуженный,
с весною мир живет в ладу.

Туман в сердцах - труднее справиться,
когда плевать и "бес в ребро"...,
Легко грешить,но трудно каяться,
как и творить душой добро.