Сыну о любви

Марина Понамарева
У любви есть глагол отдавать
И других она действий не знает,
Это грудью кормящая мать,
и отец что от бурь укрывает.
Мать накормит, отец защитит
Отдавая себя без остатка
Вот такая любовь сохраняет нам жизнь,
А не та «любовь», когда сладко.
Когда говоришь: «я люблю шоколад,
Джинсы модные, тачку крутую,
В новых кедах люблю щеголять,
девчонок менять одну на другую.»
Где любовь здесь скажи?
Что ты здесь отдаёшь?
Кроме денег в замен на усладу,
Это всё не любовь, а забвения ложь,
Это то, что делает слабым.

Милый сынок, постарайся понять,
Если мир расслаблением болен,
Жизнь заставит людей отдавать,
Отдавать со слезами и болью.
Эти слёзы и боль не возможно забыть
Господи! Не дай нам повторений!
Когда учились мы любить
Пройдя сквозь горе и лишения.
Война тогда не пощадила никого…
Мы научились отдавать – и вот итог:
Победа! Велика была отдача…
Победа! Лишь она и не иначе!
Всё отдавали за победу люди,
Никто не брал её готовенькой на блюде.
Отдали жизни, головы сложили…
Чтобы другие жили и любили!

Помни милый сынок,
Чтобы счастливо жить,
Чтоб война не вернулась к нам вновь,
Нужно с детства учиться любить,
Не меняя на слабость любовь!

8 мая 2017г.