Малыш!

Дмитрий Ефременко
    Февраль 2002 г.

Сегодня ясным светлым днём,
Я видел малыша.
Шагал по тропке босиком,
Шёл тихо не спеша.

Он улыбался птицам-небу.
Агукал мотылькам.
В руке держал горбушку хлеба,
С котом делился пополам.

Он баловался с ветерком,
С ним весело играл.
Тот распашонку пузырём,
Ребёнку надувал.

Ему годочка полтора,
И ростом невелик.
Вдруг он увидел муравья,
Сей маленький мужик.

Присел на корточки пред ним,
Засунул палец в рот.
Смотрел,как малый муравей,
Шёл задом наперёд.

Какие мысли в голове,
Бродили малыша.
В тот миг, как сидя на земле,
Он трогал муравья.

Потом тихонечко он встал,
Агукнул рыжему коту.
С улыбкой дальше зашагал,
Торя свою тропу.

     СТРАННИК!