Истина

Виктор Федрин
                Ты ищешь истину? Но может,
                Её не видишь ты вблизи,
                Ты ищешь Истину? Похоже,
                Дойдёшь до самых, до низин!


                Увидишь мерзость ты в натуре,
                И в грязь погрузишься греха,
                Познаешь всё в житейской буре,
                И даже скажешь: '' Жизнь - труха!"


                Забудешь то, что ты искала,
                В безумстве бешеных страстей,
                Ведь Истину, ты не узнала,
                А стала вдруг ещё грешней...


                Придёт к тебе, в свой час извечный,
                Всё то, что ты понять должна,
                Найдёшь на небе путь ты Млечный,
                И станет Истина важна!


                Тебе укажет он дорогу,
                Ни в грешный Ад, ни в царство тьмы,
                Он приведёт к самому Богу,
                Вместе с дорогою судьбы.