Моя гитара

Владимир Гапеев
   Фантазии в стихах на музыку
   « La ragazzia di blue" исполн.  Francis Goya
   

Моя  гитара,  ты   жизнь  моя !   
Со мною  ты  и   мне  легко  и  счастлив  я !
С тобой   моя   воспламеняется  душа .
Я там, где  звук  волшебных  струн  струится  не  спеша !
 
Моя  гитара -  будь  мне  судьей .
Сдержи  меня , когда  я  в гневе  иль   хмельной !
Спаси  меня  от  бесполезности  страстей,
От черной  мести ,  вражды  людей , иуд-друзей    !
...
   Пой     гитара,  не  утомись !            
   К  фибрам   души  моей    прикоснись !
   Это  играет  виртуоз- гитарист,
   Чьи  аккорды   нас  возносят  в  высь !

Будь мне   гитара    звездой  в пути ,
Чтоб  к  ней,  как  к  цели  достойной  я мог  идти!
Спаси  меня  от  незатейливых   ролей !
От чуждых  взглядов , бранных  слов ,   в слезах  ночей !
 
Моя  гитара , ты не  скупись.
Дай  мне  мелодий ,  словно   трели  вешних   певчих  птиц !
Я  к  ним  найду   замечательный   стих ,
Чтоб  смысл  и  нежность  чувств  поселились в  них !
...
   Звук   гитары ,   вновь   звучит .
   Он   о   многом  мне  в тот момент    говорит !
   Стоп   струна   и    гитара     молчит .   
   Во  мне  тогда  лишь  печаль   кричит  !

Моя  гитара  не  стань  виной
Моих  сомнений,  ран,  измен ,  судьбы  дурной  !   
Спаси  меня  от  прославляющих  речей ,
Воров  -  подлюг,  стальных  ножей ,  рабов  цепей !
 
Ты  мне   гитара  не  будь   чужой ,
Чтоб  струн  твоих  не  я  касался  ,  а   другой !
Спаси  меня  от  безответности  любви . 
Найди  мне музу  и  на  век    с ней  благослови !
...
   Пой  нам  гитара ,  не торопись .
   Мы тебя  можем  слушать  всю  нашу    жизнь !
   Тронь  струну  и   звук  изумит .
   И  тотчас   грусть   в  нас  замолчит !
 
Пусть  песнь   гитары  к  себе  манит .
И  нас  чарует  её   прекрасный  стих  и  ритм !
Талант  артиста  раскрывается  в  игре .
При  этом ,  часть  души  он  отдает   тебе  и мне !

Я  не  спешу  покидать  этот  мир,   
Который ,  всевышний   для  нас    сотворил !   
Но  в день  последний  в  моей  странной  судьбе
Пусть  тихо   плачет  гитара ,  скорбя  обо  мне  !