Moscow град

Валерий Литвинов
показала мне татарочка
разноцветную Москву
даже сделала подарочек
доброй памяти лоскут

подошью его к холстине
буду гладить вспоминать
длинным носом Буратино
шмЫгать да стихи писать

то что с нами не случилось
что случилось невпопад
я отбился ты отбилась
а в Москве по крышам град

душно тяжко и негоже
из Орехово в метро
и в Измайловском чуть позже
града набери ведро

задыхаемся на гонках
верим помним даже чушь
и татарочки - девчёнки
по асфальту между луж

1989 Москва