Дикий берег

Болтинелли
Здесь всё не так, здесь всё иначе
И скалы прячут тайны и молчат
Сухое дерево склонясь от ветра плачет
Цветы увядшие из под камней торчат

Там дальше есть пещера отчужденья
Как взглянешь и по телу льётся дрожь
Стоит у входа камень предкновенья
А рядом молчаливый вечный страж

Сидит на нём паук чернее смоли
Вся шерсть его как бриалин блестит
Он взглядом вызывает в сердце боли
И может быть ужалить норовит

То место обхожу я стороною
Не знаю как ему мне объяснить
Что здесь как будто волею чужою
Моя судьба заканчивает нить

А ветер гонит в спину и рыдает
Последний стон любви моей былой
Он тучи надо мною собирает
Слезами ею сотканых дождей

Иду тихонько чтоб не потревожить
Пространство то в которое вступлю
Той памятью что где то в сердце гложит
Её остаток здесь искореню

Здесь и сейчас, какая тонкость слова
Решает временные пояса
И нет мне больше времени другого
Когда покорно шаль снимают чудеса

Мои желанья возгорались страстно
Но сеть пороков ловит их всегда
Бросаю семя вновь я и напрасно
С бурьяном приплетается страда

Я здесь, а вы так далеко отсюда
Мои любимые и грустные друзья
Живите с миром и где то верьте в чудо
Как верю я хотя мне и нельзя

Нельзя мне или кровь не той породы
Не из-за этого так долго я иду
Уж сотнями считаю я восходы
И тысячи закатов провожу

Шаг за шагом медленно ступаю
Так где ж и как мне суть свою найти
Отбросив разное одно лишь понимаю
Что должен я постичь - то впереди

И я прошу вас строго не судите
Что с вами не допил своё вино
Вы веселитесь,пейте и меня не ждите
Лишь дикий берег ждёт меня давно

О нём я думал, он во снах мне снился часто
В сказаньях мудрецов он был воспет
Но ветер дунул и развеял безучастно
Все мои мысли что вот-вот дали б ответ

Но мне б в пещере той осесть отбросив сроки
Тобишь восполнить мною брошенный обет
Там книга есть, а в ней мудры уроки
И книге той уже пять тысячь лет

Над ней склонялись бороды седые
Снимая с буквы таинства покров
И вот когда последнее открыли
С небес раздался едкий трубный зов

И вот от туда где стоит зелёный мыс
С долин высотных пал на них огонь
Три облика на небо вознеслись
Как бы в пример другим
Что брать а что не тронь

Пусть я бессилен но очень осторожен
Мой мозг закрыт и в глубине наверника
Мой путь к спасенью виден и возможен
Хоть всё ещё тропа назад видна.