Царица старость

Александр Васильевич Суслов
Когда-то все мы старенькими будем,
Так что не надо долго горевать,
А просто будем жить во всём, как люди,
Чтоб старость не сумела поспевать.
Царица старость, в жизни не далёко,
Умеет всюду власть отвоевать,
Быть может это в чём-то и жестоко,
Но с ней не стоит распри затевать.
Она всегда тревогой нас накроет,
И сединой, дождавшись, наградит,
Лицо и бюст, в года взойдя, освоит,
И беспокойством душу наградит.
Любите ж все свою родную старость,
Когда-то в ней и молодость жила,
Ей в годы те с лихвой видать досталось,
И нам она с лихвой всё отдала.
Запомните друзья, враги, подруги,
Бывает в жизни горьким даже мёд,
И вспомните про старость на досуге,
Когда-то к вам она сама зайдёт.
Зайдёт и скажет, вот я привечайте,
Простите, может зря совсем зашла,
Да только честно бабке отвечайте,
Где юность вас и молодость нашла.
И скажет вам, живите на здоровье,
Пока я вас тревожить погожу,
Лишь жизнь, средь вас, погрею свою вдовью,
На молодость,  украдкой погляжу.