Не ложатся на душу чужие мелодии...

Ирина Цапковская
                РУССКИЕ ПЕСНИ.
            Давно русских песен не слышу
            Я в богом забытой стране –
            Злословье заполнило нишу.
            Иль это лишь кажется мне?
                Михаил Ярохович.


«Голос – дети»! Жду в нетерпении,
Услышу сейчас в их исполнении
Детские песни. Родные по духу.
Но что это? Травма любому уху.

На сцену выходят не дети, подобие
Взрослых. И тянут чужие мелодии.
Наряды не детские. Голоса  отличные.
Где песни, детским возрастам приличные?

Поют не по-русски. Льются рулады.
Но не дают эти песни услады.
Конкурс идёт. Хорошо всё вроде бы.
Не ложатся на душу чужие мелодии.*

09.05.17.
* - Слышала по телевизору, что за последние 60 лет
не появилось ни одной детской песни.