Любовь... При чём тут нация людей?

Лариса Шахбазян Лапшова
Любовь... При чём тут нация людей?
Её смешат какие-то границы
И разность политических идей...
Война... И страсть... Меж русскою и фрицем...
Рассказывать, что пережить пришлось,
Не стану - здесь важнее, что в финале:
Сначала - земляков хула и злость,
Потом девчонку к немцам в плен угнали...
Вот наступил победоносный май,
И в лагеря - освобождённых пленных,
А там - с любимым встреча... Страшный "рай"!
Земные "боги" неблагословенны
К двум любящим сердцам... Случилось так,
Про них узнали люди в одночасье...
Одну могилу выделил Гулаг,
И в ней похоронил любовь и счастье...