Трудно правду говорить

Ринат Галиев 2
Самоироничное

Дружище! Трудно правду говорить
Особенно в глаза, открытым текстом
Ведь хочется немного добрым быть
Как не обидеть, но поставить все на место
Метафорою хитрой намекнуть
Гиперболу загнуть, да по мудрее
Да так все это в фантик завернуть
Чтоб понял грех и стал добрее
Но как всегда сдержал свой пыл
Взгляд сделал умным, помолчал немного
И мудрость вечную изрек, излил
Ты в чем-то прав, но не суди так строго

10 мая 2017