А я тебя любил...

Светлана Трихина
А я тебя любил, кусочками крал сердце,
Выхаркивал стихами на асфальты.
Кренились фьорды, завывали скальды.
Я не глядел, не чая наглядеться.
Я мучился, я грыз себе запястья,
Чтоб не касались руки глаз бездонных,
Я утопал в желаньях мегатонных,
Осознавая невозможность счастья.
Я в снах тебя измучил, не жалея,
Распарывая жалом; жёг обидой…
В тебе следа и малого не видно,
Лишь губы лихорадочно алеют…
Прости… Умри…Восстань…
Скажи хоть слово…
Как Богу...
Я люблю
И проклинаю…
И далеки от нас ворота Рая…
И Адом дышит небо понемногу…