Ах, друг мой...

Николай Куликов Ник Ник
Ах, друг мой, вот беда,
Ах, друг, какая жалость-
Ушли в песок года,
Ушли, не задержались.

   Как песня соловья
Той давней ночью лунной…
Вот постаревший я,
Вот ты- отнюдь не юный.

   Уже любой удар
И свет сойдется в точке,
И даже наш пивбар
Губителен для почки.

   А жаль, что в той беде,
Что жизнью всюду звали,
Мы, кажется, нигде,
Мой друг, не побывали.

   За профсоюзный счет
Не посетили Крыма,
Не нам с доски почет,
А все награды – мимо!

   Вдали от отчих мест
Горьки, хмуры, пропащи
И чей- то тяжкий крест
На гору свою тащим.

   Уж призраки басят:
При нынешней- то квоте
Вот вам за шестьдесят,
А вы еще живете…

   Ах, друг, все ж мысль в висок-
Пусть жизнь такая малость
И пусть года в песок,
Но что- то ведь осталось?