Время

Илья Смирнов 10
Стояла тихая погода.
В утихших вековых дубах,
весенними лучами солнце
укрыло гнезда ранних птах.

Счастливые мгновенья рая,
когда в безоблачной тиши,
мы словно бы не умираем,
веками продолжая жить.

Быть частью равной и продолжить
переходить из жизни в жизнь.
Отмерить столько сколько можно.
Менять лишь облики души.

Часы веков качает сказка,
и только маятника стук
со мной как-будто не согласен,
чванливо разрезая тишину.

(иллюстрация Ксения М.)