***

Ника Милославская
Спи, родная.
Пусть спутает карты ночь,
Выстроит тенями-огнями крепость.
Почти всемогущ, да вот нелепость:
Смотрю на тебя, и сны улетают прочь...
Отчего - того сам не знаю.

Спи, любимый
Согрею я твой покой,
Сотку новый день из тонких лучей рассветных,
Купаясь в токах теплых мгновений этих,
Твои невзгоды легко прогоню рукой -
Пусть проходят мимо...

Шептала луна.
И ветер ей вторил в тиши -
Беседу до самой зари продолжали.
Когда же, не небе светцы зажигая,
Светлые Боги дозором прошли,
Развеялись в снах.

Лишь отзвук глухой
Останется в памяти шепотом этим...
Пройдя по дорогам далеких миров,
К себе примеряя чужой добрый кров,
Я знаю: когда-нибудь лучший на свете
Меня наречет Родной.