Ночь пришла

Ольга Зимина Калинина
Ночь пришла, ступая кошкой -
В тонком кружеве туника.
Звёзды блещут за окошком
В ярком свете сердолика.

В синем сонном антураже
На ветвях поёт сверчок.
Нити ткёт из лунной пряжи
Тонконогий паучок.

Ночь пришла, пришла и дрёма,
Тихо напевая в тон,
Сказки сеять возле дома,
Сновиденья у окон.

10.05.2017
© Ольга Зимина Калинина