И яяяяяяя. Спорт и возраст - 115

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

Вторая серия
подобно ЧУДУ
со Счастливым концом,
и так:
 
«хэппи энд – happy end»!

Накануне отъезда,
мне бросилась в глаза
Золотая медаль Боба* – 
награда,
за футбольные баталии Олимпиады,
где Его команда Новой Зеландии
в финале победила сборную Австралии
со счётом 8 : 0,
и соавтором четвёртого
и седьмого голов - был Боб.
Она висела на плечиках у дверей
выхода из дома.
В день отъезда (06 мая 2017) года,
поставив свой чемодан и рюкзак у выхода и,
имея ещё в запасе до отъезда 30 минут,
прилёг.
Боб постучал ровно в 9 – 00.
Я пошёл на выход
и ещё раз хотел взглянуть на медаль,
но Её там не было.
В шутку подумал,
что Боб Её спрятал
подальше от моих глаз,
дабы соблазн увезти Её в Литву,
меня не обуял.

Как я был близок к Истине!

Случайностей,
Не бывает…

Потом всё шло
по заведённому
в таких случаях порядку:

прощальные улыбки,
сожаления расставания,
дорога до аэропорта,
к нему меня вез Боб,
последние объятия
и 24 часа
чистого лёта до Вильнюса.

Добравшись до дома,
начал распаковывать свой багаж
и обомлел:

сверху всех вещей,
во всей голубизне ленточки
и красоты дизайна,
улыбалась Золотая медаль Боба!

Как же
Надо было близко
Принять своим Сердцем
Переживания другого
«Спортсмена – неудачника»**
Когда Его команда и Он
Совершила
Спортивный Подвиг.
Расстаться,
С Золотой медалью…

*Натали Тустин и Ясон Фек
(Natalie Tustin and Jason Feck)
приютили меня
на эти 13*** Оклендских ночей.
**ГОРЕ – ШОКА (Корешкова).
***БОБ в команде играл под 13 номером.

ГОРЕ – ШОК:

Родился 13.
Пробыл официально в Окленде 13 ночей.
Выступал в штанге под 13 номером.
Бежал 200 метров под номером 7513.

Случайностей,
Не бывает…

***
Теперь,
копилка команды ветеранов Литвы,
сражавшихся на этой Олимпиаде,
может пополниться:

Если
Не юридически
То
Хотя бы,
Физически…

п.с.

Медаль,
в своё время,
вернётся в Дом
Натали,
Боба,
Оливии,
Луке,
Whiskers (Girl)
и Guinness (Boy),
так зовут
этих четвероногих хранителей Дома и,
возможно,
эта Счастливая Семья увеличится,
то в своём Завещании, 
попрошу переслать Золотую Медаль
обратно,
в Новую Зеландию!

п.п.с.

Во время разминки,
перед началом баталий на помосте
нашей 3 – ей сессии,
возрастной 75 – 79,
неожиданно,
во второй раз*
я услышал фрагмент гимна Литвы,
и в шутку подумалось: 

может и в мою Честь… + …

Случайностей,
Не бывает…

Золотая медаль
У меня на столе.
А может быть,
И на груди…

*В утренней сессии Гимн Литвы
первый раз прозвучал
в честь нашего легковеса  – 
мировой Легенде тяжёлой атлетики
 
АЛЬБИНАСА  НАУСЕДЫ. 

В этот раз,
в возрастной категории 80 +,
Он стал среди ветеранов
девятикратным
Чемпионом Планеты!!!

ВАЛЕРИЙ ГОРЕ – ШОК… + … + … + …

Вильнюс – Копенгаген – Сингапур – Окленд.
Окленд – Сингапур  – Копенгаген – Вильнюс.

17 апреля – 07 мая 2017 года.

Подпись под фотографией:

БОБ и неудачник ГОРЕ – ШОК,
после награждения команды БОБА!