Причуды весны

Лиля Мещерякова
     Причуды весны

У весны свои причуды -
Перепад температуры.
До обеда жарит солнце,
Лёгкий к вечеру морозец.
Мокрый снег с утра идёт,
Переходит в хладный дождь.
Шутит шуточки весна
С утречка и до утра.
Сутки прочь! Весна - хозяйка.
Ты пойди - ка угадай -ка
Все желания весны.
Сколько дивной в ней красы!
Красоты непостижимой-
Скрытой, тайной, обозримой-
Из камней трава пробьётся,
В роще соловей зальётся.
Ручейки бегут по лугу,
Утка плавает по пруду,
А утята вслед за ней.
Зачирикал воробей,
Радуясь весне и солнцу.
Чудный день! Весна смеётся.
Отзовётся гром на небе.
Дарит нам весна надежду:
Будем мы с грибами, хлебом.