Ты всегда - открытие и новь...

Виктор Макушкин
Как прекрасно то, что улетело,
По судьбе чему уже не быть:
В нимбе из ромашек, нежно-нежно белых,
Не узнать ему, что значит быт.
               
                Ты навечно юна,
                Ты легка и светла,
                Ты всегда — открытие и новь.
                Ты оазис в дюнах,
                Ты  весёлый ветер -
                Первая, как майский гром, любовь.
                Первая,
                Как майским гром,
                Любовь!

Ты не состоялась. Но не потускнела.
Серость будней не коснулась глаз.
Да, ты улетела. Да: ты улетела!
Но живей живых ты и сейчас.

                Ты навечно юна,
                Ты легка и светла,
                Ты всегда — открытие и новь.
                Ты оазис в дюнах,
                Ты  весёлый ветер -
                Первая, как майский гром, любовь.
                Первая,
                Как майским гром,
                Любовь!