Русалочка

Татьяна Дробышевская
Я утону, не доплыву, и не хочу доплыть,
Глаза твои - два озера бездонных,
Нырну и захлебнусь, ну как тут быть,
Русалочке твоей влюбленной?

Споткнусь, чтобы упасть к ногам твоим,
Поднимешь, прикоснутся твои руки.
И слезы вытрешь, больно нам двоим,
Разбитые колени будут мучить.

И ссадины ладоней будут ныть,
И губы вспомнят нежность поцелуя,
Скажи, как без тебя мне можно жить?
Я утону, страдая и тоскуя.