С праздником!

Ольга Сулима
"...Война - дело молодых. Лекарство от морщин..."  В.Цой

Главное в принципе понимать в чем победа.
Для кого проснуться до обеда
Способами любыми.
А кому выспаться, наконец,
Не высовывая нос из- под одеяла - победа.
Победа над собой всегда делает нас большими.
Над слабым оставляет неприятный осадок и разлагает.
Над своим страхом успокаивает и располагает
Идти дальше. К новой победе.
Победа похоти развращает.
А иногда поощряет мнить себя победителем.
И по-моему непростительно
Лишать себя такой радости.
Осознание первенства (субъективного)
Из беспокойного сделает удовлетворенно-пассивного,
Из обиженного неуправляемо-агрессивного,
Как все завоеватели мира.
Миров! Галактик и систем.
Может я родилась кем-то не тем,
Или не от того
И мне не дано
Понять ярких чувств.
Тех, которые ногой проигравшему на грудь
Или горло.
Ведь торжественно - Победа, а все гадко.
Победа- -результат войны! Понятно?..
И единственный позитивный момент:
Войны нет!
А соответственно победили все, кто выжил.
А побежденные даже поражения не заметили,
В победители по жизни не метили,
Жили, дышали, в пустую рассуждали...
О войне.
Не дай бог мне!
И тем более вам!
Я видела глаза побывавших там...
Где спят под колыбельную взрывов,
Где дышит в затылки кошмар молчаливо...
Вот почему это не праздник.
День победы.
У каждого свои победы и важно
Понимать наслаждаешься ли ты
Отсутствием войны или осознанно
Удовлетворилл победой жажду к этой самой войне.
Разберись в себе.
Жажда власти, крови, понты
За счёт жизни чужих детей, счастливых семЕй -
Это не победа.
Иногда помогает сон до обеда
Или поститься по пятницам и средам.
А вот Путину не помогло,
Просто потому что изначально ***ло?
Или ему не дают спать?
Я тоже от бессонницы готова убивать.
Но не себя. И не тех, кто слабее.
И не собственное стремление к победе...
Ах, да! - Нет победителей в насилии
И зле,
Нет победителей в земле.
Лучше не перечить мне!
Хватит о войне!
Ее достаточно во мне.
Ее во мне изобилие.
А вокруг нет.
Вот это в принципе главное.