Вспоминает мать о сыне

Вячеслав Казанцев 2
Вспоминает мать о сыне,
Слёзы топят белый снег,
Подорвался он на мине,
Те слова, будто во сне.

Будто не было призыва,
Шёл войны не третий год,
Только кровь застыла в жилах,
Он ведь, больше не придёт.

Не обнимет, не поддержит,
Так, как делал только он,
Вспомнит, свет в тумане брезжил,
Когда трогался вагон.

Среди шума, слёз и ночи,
Как кричал ей, что придёт,
В это верить она хочет,
И поэтому всё ждёт.

Ждёт, когда наступит вечер,
Как поставит в кухне чай,
Врут, что время душу лечит,
Её лечит лишь печаль.

Люди рядом улыбнутся,
Жизнь идёт сама собой,
Как же хочется вернуться,
В май, где был ещё покой.

Рядом дети, рядом внуки,
У соседей, у ворот,
Она ждёт всё также стука,
Будто он вот, вот придёт.
               
                10.05.2017