На русь!

Нелли Бикс
Однажды прочла такой коротенький этюд. Жаль,- не обратила внимание  в какой местности происходили события. Гости приехали в захолустье. Хозяйка увидела захиревший цветок в горшке, вздохнула и говорит,- "Пойду вынесу его на русь, авось отойдёт".
Гости изумились:-"Куда, куда?"
-на русь,- на улицу, на природу, под небо.

Может мы слишком далеко ушли в изысканиях слова "русь"?
А не пора ли и нам  "на русь", уж больно мы все захирели. На природу, под небо и солнышко, к своим истокам. А истоки у всех одни- природа, мать- земля, -кормилица. И красно солнышко и ветры буйные и реки полноводные, все четыре стихии.
Хорошо то как на Руси! Так, что русь,- она везде, всюду, куда не пойди.

На свободу!!!!!!!!!!!!!!