Колокольчик на бруствере

Вальдемар Печерский
Колокольчик на бруствере передо мной
На коротенькой тоненькой ножке,
Всё качает своей голубой головой,
Как контуженный после бомбёжки.

Неожиданно в небе растёт тишина,
Заполняя собою все ниши.
Притаилась, затихла на время война,
И как будто бы, даже не дышит.

Наш обычный цветок на окопе моём
Заслоняет все страхи и беды.
Если мы после этой бомбёжки живём,-
Будем живы до самой Победы!

Бой закончится, я колокольчик с собой
Заберу, сохранив в партбилете.
Чтобы после войны с ним вернуться домой,
К самой лучшей девчонке на свете.

Я цветок голубой буду нежно хранить,
Возле сердца, как краюшек неба.
И пока он со мной, нас нельзя победить!
Верю - будет за нами Победа!

10 мая 2017 года